学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

3月24日上午,学校毕业生就业创业工作领导小组常务副组长、督导督查工作小组组长佟春光、管又飞到基础医学院调研指导就业工作,招生与就业处、研究生院领导和老师陪同调研,基础医学院党政领导、专业主任、辅导员和就业专干参加了会议。

会上,学校毕业生就业创业工作领导小组办公室主任时建伟首先解读了《大连医科大学关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的通知》等相关文件精神。毕业生就业工作领导小组办公室主任邵淑娟进一步强调就业工作是学生培养的重要环节,要压实导师责任。

基础医学院党委书记刘中秋汇报了基础医学院当前就业基本情况、就业特点以及应对新冠肺炎疫情学院采取的就业工作举措和工作计划。分析了当前就业工作中存在困难和问题,提出了应对措施。与会的其他学院领导、老师分别对就业工作的具体开展情况进行了汇报。随后,招生就业处和研究生院领导分别进行了解答。

管又飞对于基础医学院就业工作给予充分肯定,并提出了四点要求:一是要高度重视、齐抓共管,认真落实就业“一把手”工程主体责任;二是统筹安排、多措并举,应对好新冠肺炎疫情就业工作的严峻形势;三是责任到人、精准施策,研究生切实落实好导师责任,本科生要认真做好考研学生的精准帮扶;四是以供给侧结构性改革推动实习、就业联动和订单式培养。

副校长管又飞讲话

佟春光充分肯定了基础医学院前期的就业工作,认为学院领导班子重视、思路明确、措施具体、效果初步体现,并就下一步基础医学院就业工作提出具体要求:一是高度重视、统筹协调,进一步压实学院就业工作的主体责任,进一步落实研究生导师责任,压实专业老师、辅导员的责任,加强对学生的择业观教育,多渠道提供就业信息。二是要千方百计,切实做好毕业生的就业工作,严格落实学校党委制定的就业工作十二项工作任务。希望基础医学院对就业工作再动员、再部署、再抓实,圆满完成2020届毕业生就业工作任务。

副校长佟春光讲话