学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

为落实人社部、教育部等四部委发布的《做好疫情防控期间有关就业工作的通知》文件要求,在“新冠肺炎”疫情的严峻形势下创新就业指导服务方式,切实提高毕业生求职能力、提升就业质量,自3月4日起,招生与就业处陆续向毕业生开通“达职求职能力强化系统”和“吉讯大学生职业测评与规划平台”两大就业辅助系统。

“达职求职能力强化系统”从就业热身、职业百科/透析、就业能力训练、简历诊断、有效职业适应、求职能力缓解六个角度对毕业生进行线上测评、提供求职择业体验;“吉讯大学生职业测评与规划平台”则按照现状评估、自我认知、职业探索、决策行动、结果中心的功能顺序对学生进行测评,最终生成“生涯设计书”,用于指导毕业生认知自我及做出合理性行动计划。

虽然“新冠肺炎”疫情肆虐,但毕业生们可以通过网络在家中使用就业辅助系统,足不出户即对自己有了全方面、系统化的认识,进而提高个人职业化认知水平,为确立适合自身的职业生涯发展目标打下基础。同时经过科学的职业化意识与行为习惯训练,求职过程中的职业化行为与态度得到进一步完善,求职技巧运用更加娴熟,个人就业竞争力显著提升。