学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

2020年春节,新冠肺炎疫情突如其来,面对这场没有硝烟的战争,我校校友们义无反顾、积极行动、抗击疫情。为弘扬大医精神,向奋战在各条战线上的校友们提供精神支持,鼓励毕业生投身医疗卫生事业一线,招生与就业处于2月23日起征集校友一线“战疫”事迹,并通过“大连医科大学校友工作办公室”微信公众号、“大连医科大学就业信息网”进行了推广宣传。

在武汉“战疫”一线,有学校副校长、附属一院院长、1985级校友徐英辉的责任担当,有学校附属一院副院长尚东、附属二院副院长刘志宇两位1989级校友的迎难而上,还有无数大医校友奋战在“雷神山”医院。在“战疫”一线的各自岗位上,校友们主动担当、奋勇向前,他们有的是父亲,有的是女儿,有的是妻子;他们有忐忑,也有不舍。但面对这一切,没有人停下前进的脚步,继续冲锋陷阵,为人民的生命安全和身体健康保驾护航。

沈阳市北部战区总医院药剂科副主任药师、1993级临床药学专业校友党大胜,暂舍小家、保卫大家,来不及照顾刚做完手术的妻子和即将中考的女儿,义无反顾奔赴前线,去到人民需要他的地方。学校附属第二医院泌外二科护士、2012级护理学专业校友李晓彤,在雷神山医院一边悉心照顾被感染的年迈患者,一边从心理上帮助患者们消除恐惧、振作精神。大连瓦房店市中心医院重症监护室护士、2013级护理学专业校友牛承运,在2018年志愿捐献造血干细胞之后,面对“新冠”疫情,再次无私奉献,踏上了支援雷神山医院的征程。除了他们,还有大医众多校友坚守在疫情抗击的战场上。

他们作为勇敢的“逆行者”、时代的英雄,将母校“甚解 敏行 明仁 济世”的校训诠释在抗击疫情的各个阵地上。由于当前抗疫工作紧张繁重,信息沟通不尽顺畅,相信还有众多校友在危难之际挺身而出、担当奉献的事迹不为我们所知。但母校相信,有他们的齐心协力与无私奉献,一定会助力这场生命保卫战取得最后的胜利!