学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

为持续深入把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,压实辽宁省高校绩效考核指标任务,1月3日至9日,招生与就业处分别到附属第一医院、附属第二医院等十个学院进行走访调研工作,各学院的院长、书记、教研室主任、就业专干、辅导员等参加了调研座谈会。

此次调研工作得到了各二级学院的大力支持和配合。各学院围绕2019届本科毕业生就业状况、高考改革对招生工作的影响、下一阶段工作举措、主要困难、存在问题和对学校招生、就业工作的意见建议,坚持问题导向,围绕工作新形势、新问题进行了研讨交流。

时建伟指出,2020年毕业生就业工作压力依然很大,各学院要以社会需求为导向,注重学生素质和能力的培养,使学生树立正确的“就业观、择业观”,确保本科毕业生协议就业率、升学率、“标签单位”就业率等核心指标不断提高,为高质量完成辽宁省绩效管理考核任务打好基础。

他同时指出,随着高考改革不断推进,学校面临着机遇和挑战,各学院应充分认识到新形势下招生宣传工作的重要性,进一步增强紧迫感、责任感,变被动为主动,积极开展招生宣传,实现招生宣传工作专业化、全员化。

本次调研结束后,招生与就业处将对调研结果进行汇总梳理,并就相关问题及建议进行研讨,提出今后的招生和就业工作思路和方案,更好地发挥就业对教学和人才培养的反馈作用,在稳定就业率的同时进一步提升毕业生的就业质量,加大招生宣传工作力度,推动学校高质量发展。