为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬敬业奉献精神,强化党员服务意识,12月5日下午,招生与就业处处长兼党支部书记时建伟带领处内全体同志参观了大连市革命传统教育基地—关向应纪念馆,并走进大连市一〇二中学开展了志愿服务活动。

关向应纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,全景展现了关向应同志短暂而辉煌的一生。在纪念馆内,全体老师一边听取讲解,一边细细询问,透过一张张历史图片、一份份文献资料、一个个模拟场景,追忆他的革命足迹。在一楼大厅关向应同志半身雕像前,面对鲜红的党旗,大家举起右手,重温入党誓词,表示要发扬革命前辈优良传统、传承红色基因,让革命事业薪火相传、血脉永续。

参观后,招生与就业处全体同志走进大连市一〇二中学,开展了“助力生源基地 服务高考改革 点燃医学梦想”为主题的志愿服务活动,时建伟代表学校与一〇二中学生涯指导中心负责人、教导处副主任郑百峰签订了《优质生源基地建设协议书》,并授予“优质生源基地”牌匾。随后,老师们为高中生进行了学校介绍、新高考改革政策解读、以及高中生职业生涯规划。活动共吸引300余名师生前来聆听,现场气氛活跃。

此次主题党日活动使全体党员再一次接受了党性的教育和洗礼,鞭策和激励着大家在今后的工作中学习和发扬革命先辈的精神,为广大师生做好服务,为学校各项事业发展作出新的更大的贡献。