为了广泛宣传辽宁省促进毕业生就业创业的相关政策,进一步强化毕业生“服务家乡、建设辽宁”的责任与担当,引导在校生结合政策规划生涯发展路线,11月21日中午,我校在中央广场举办了“大连医科大学在辽就业创业政策宣传”主题活动,活动包括在辽政策宣讲与咨询、政策手册发放、政策展板宣传、辽宁宣传视频播放及网站微信宣传等内容。

活动中,招生与就业处处长时建伟、副处长岳耀及相关教师和招生与就业联盟的宣传员们一同向学生们介绍了辽宁“一带五基地”建设、“五大区域发展战略”、“乡村振兴战略”等振兴发展美好前景,解读了“三支一扶”、“辽西北计划”、“选聘高校毕业生到村任职”等基层就业项目及各市吸纳毕业生就业创业的优惠政策,详细说明了就业创业相关事项办理流程,吸引了众多毕业生及在校生驻足观看及详细咨询。

此次活动在校园中形成了良好的宣传氛围,深化了同学们对辽宁省发展的现状与未来的认识,帮助他们知晓与掌握辽宁吸引人才就业创业的优惠政策,引导同学们树立正确的就业观念,投身辽宁振兴发展,激发了在辽宁成就自己美好未来的热情。