学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

为了提高学生考研积极性,提升就业质量。9月12日药学院在D110开展了就业考研推进会。药学院院长彭金咏、党总支书记刘媛、综合办公室主任李军老师和辅导员刘红、赵阳两位老师以及全体2019届毕业生参加了本次活动。

活动由刘红老师主持。首先,由彭院长上台讲话,他结合近年来高校考研深造的比例进行了就业形势的分析。他表示考研是大势所趋,更是高质量的就业,因此,建议大家结合自身特点认真考虑,合理选择人生方向。同时,他就考研提出了几点建议。第一是既要志存高远也要立足本职,选择适合自己的高校;第二,广泛做功课,慎重选择学校和专业;第三,鼓励大家积极报考本校,提高考研率。院长讲话诙谐幽默又言辞恳切,赢得了大家热烈的掌声。刘媛书记就考研方面希望同学们能够持续用力、思想稳定,在考研路上坚持下去,不半途而废。同时要量体裁衣,报考自己把握较大的院校;在就业方面,刘媛书记希望就业的同学能够高质量就业,即选择自己喜欢并有发展前景的职业,同时也要提高自己的核心竞争力。总之,平衡考研、就业、学习和人生的关系,快快乐乐毕业,一起迈向新生活。



紧接着,刘红老师再次提醒同学们的实习结束日期、毕业论文上交时间和毕业答辩时间,希望同学们能在实习单位遵循要求,顺利完成实习。最后,李军老师也希望考研同学认真考虑学硕和专硕两个方向,并祝愿全体同学心想事成。


本次活动中院长、书记和各位老师给同学们的考研和就业提供了许多宝贵的意见,令同学们获益匪浅。相信每个同学或就业或考研都能前途似锦、未来可期。