6月13日上午,大连医科大学2018年在辽专场招聘会在学校学生活动中心成功举办。

本次活动由朝阳市人力资源和社会保障局、朝阳市卫生和计划生育委员会、朝阳市就业和人才服务局牵头,组织了22家医疗卫生单位和41家优质企事业单位走进校园,开展招聘活动。参会单位共提供就业岗位280余个,计划招聘毕业生1200余人。招聘会共吸引来自大连医科大学、大连医科大学中山学院、大连东软信息学院等多所高校的近500余名学生前来应聘。许多在校生也纷纷赶到场参会,提前感受就业氛围、做好职业规划。各学院毕业班辅导员积极与用人单位沟通交流,了解招聘岗位、用人需求、薪资待遇等信息,并积极引导学生理性看待就业形势,辅助应聘毕业生做出更好的职位选择。

招聘会期间,大连医科大学与朝阳市卫生和计划生育委员会“人才合作”共建单位签约仪式在校部507会议室同时举行,朝阳市人力资源和社会保障局局长于海春、朝阳市卫生和计划生育委员会副主任王立民、朝阳市就业和人才服务局局长申景东、朝阳市就业和人才服务局副局长司占华、朝阳市人力资源和社会保障局办公室主任刘洋、朝阳市卫生和计划生育委员会人事科科长苏丹华、朝阳市就业和人才服务局陈立成,学校校长王祖申、招生与就业处处长徐萍以及部分学院相关领导出席了签约仪式。会议由招生与就业处处长徐萍主持。

会上,校长王祖申首先对朝阳市人社局、卫计委、就业和人才服务局的到来表示热烈欢迎,对学校概况、办学历史、办学特色、朝阳市2018年毕业生生源情况做了简要介绍,并表达了希望继续加强与朝阳市各地、各行业的对接,建立紧密联系,协同搭建毕业生就业平台。

于海春局长对本次专场招聘活动中学校的精心准备和鼎力支持表示感谢,并对朝阳市“招才引智”相关政策进行了解读。随后,双方就人才培养、校企合作、招生就业等方面进行了深入交流。

最后,朝阳市卫计委副主任王立民、招生与就业处处长徐萍代表双方签订了“人才合作”框架协议,并互换牌匾。

朝阳市各用人单位对本次招聘会的组织安排和学生的综合素养给予了高度评价,对我校提供的校企人才洽谈平台表示感谢,并希望今后与我校开展更多的合作。接下来我校将与省内各市持续推进多种形式的校地合作,为毕业生在辽就业提供更多机会和平台。

本次活动中,学校还专门设立了征兵政策宣传展位,宣传大学生征兵新政,鼓励广大毕业生扎根辽西北,投身军营,支援地方经济建设,到祖国最需要的地方去建功立业。