为使同学们能更加自主的分析自身的优缺点,提升专业技术能力,积累就业前经验,4月11日中午,罗氏诊断公司在主教学楼A104开展了2018罗氏诊断中国实习生计划宣讲活动。

检验医学院办公室副主任赵岩,罗氏诊断集团相关部门负责人及部分同学参加了此次活动。本次宣讲分为四个环节,分别为集团部门介绍、答疑解惑、校友分享和现场面试。罗氏公司人力资源部、专业诊断部、临床价值市场部和客户关爱部四个部门依次为大家介绍了各部门的工作职能、招聘岗位和对人才的需求,并针对现场同学提出的问题做出了详细解答。现场氛围逐渐热烈,同学们在聆听企业宣讲的同时,也在深深思考自身的优缺点和未来的发展方向,寻找适合于自己的职业岗位。随后,客户关爱部负责人,同时也是大连医科大学毕业的校友向大家分享了自己毕业时寻找工作的经历,也向同学们送出了深切的祝愿。宣讲结束后,参加面试的部分同学前往检验医学院楼进行现场面试。
    此次招聘宣讲活动,使检验学子们进一步了解就业市场,感知不同职位所需人才情况,体验竞争氛围,从而激发自身竞争意识,居安思危,建立规划概念,为未来发展打下良好基础。