为使同学们进一步了解大学生创新创业,为创新创业之路指引方向。麻醉学系于2018年4月3日于A205举办“创动未来,智汇就业”就业创业讲坛。本次活动由辅导员老师主持,我校创业典型2016届临床医学专业毕业生田一开主讲。旅顺口区人才中心赵慧军书记、麻醉学系闻庆平副主任、麻醉学系王芳副书记及麻醉学系2015级、2016级、2017级全体同学参加。

讲座伊始,辅导员老师就本次讲坛内容进行了简要介绍,本次讲坛以“创新创业在大学生中的实践”为主题。主讲人田一开首先从创业思路、项目基础、行业引领及服务体系四个方面介绍旅顺华成科创公司。接着从六个方面介绍了公司的业态规划,同时也为大学生创业提供思路。最后介绍了公司共享资源、共享思维以及共享办公的业务理念,旨在帮助大学生创业,为大学生创业提供支持和服务。最后,王书记对本次讲座进行了总结,对校友田一开一行表示感谢,肯定了大学生创业的可行性,并鼓励同学们发散思维,开阔眼界,丰富人生阅历,及早规划大学生活,多角度多维度思考就业。

本次讲坛活动的顺利举行,使学生们了解了创新思维于学习生活中的重要性,开阔了同学们的眼界,为日后就业提供了指导方向,在加强创业指导方面切实提供了实操平台,为麻醉学系就业创业工作打下基础。