学校主页   |   本科招生网   |   就业信息网

9月25日下午,学校2017届毕业生就业创业工作部署会在校部507会议室召开。校长王祖申,副校长邹存慧,学校相关职能部门、各院系和研究生培养单位主要领导,以及招生与就业处工作人员参加会议。

201792616237643.jpg

会上,邹存慧副校长通报了辽宁省教育厅对我校就业创业工作督导调研的总体情况,并对各学院在2017届毕业生就业创业工作中做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他重点传达了《辽宁省教育厅关于进一步做好2017届高校毕业生就业创业工作的紧急通知》,并要求各学院要切实提高认识,加强组织领导,深入落实“一把手”工程,一把手要亲自抓,层层落实责任,层层传导压力。要集心集智集力,主动深入省内市地与人社部门、相关行业部门和用人单位建立对接渠道,深挖就业潜能,实现精准帮扶。要力戒形式主义,务求就业实效,严禁弄虚作假、虚报浮夸,建立离校未就业和灵活就业不稳定毕业生台帐及就业状况月报制度,全员动员,精准发力,持续推进,再接再厉,扎实做好我校2017届毕业生就业创业工作。

2017926143924725.png

副校长邹存慧讲话

王祖申校长在会上作总结讲话,并对学校2017届毕业生就业创业工作提出四点要求。一是要统一思想,提高认识,站在振兴东北、服务辽宁经济社会发展的高度,时刻与省委省政府全力为辽宁储备人才、留住人才的指导思想保持一致,切实做好我校毕业生就业创业工作。

201792616248595.jpg

校长王祖申讲话

二是要转变观念,深刻理解《辽宁省教育厅关于进一步做好2017届高校毕业生就业创业工作的紧急通知》文件精神,坚持脚踏实地、力求实效的工作作风,力戒表面文章、形式主义,严禁弄虚作假、虚报浮夸。务必将省委省政府对毕业生就业创业工作的决策部署不折不扣地落实到位,务必把促进毕业生就业创业的责任记在心里、扛在肩上,务必把促进毕业生就业创业的各项举措落到实处、抓出实效。

三是要切实采取有效措施,深挖就业潜能。要积极与省内14个市地人社部门、行业主管部门和用人单位加强沟通联系,真实掌握我校2017届毕业生就业状况。要建立对接渠道,提供毕业生详实信息和求职意愿,与各单位提供的就业岗位进行匹配,为离校未就业和就业不稳定毕业生提供一对一精准帮扶,帮助他们尽快实现在辽就业。要深入挖掘自身潜能,充分利用自身资源,设立一些兜底安置的就业岗位,努力为辽宁留住人才、储备人才做贡献。

四是要不断提高人才培养质量,提高我校毕业生与经济社会发展契合度,实现毕业生的稳定就业与高质量就业,给学生家长和社会一份满意答卷,持续提升学校社会影响力。