学校主页  |  本科招生网  |  就业信息网

2017年4月12日,在药学院就业指导部部长的带领下,参加母校行活动的两支重点队组,十一支普通队组的组长及代表,在药学院317会议室召开了“沉淀经验,携手共进”母校行系列活动经验交流大会。

1492566554788_副本.jpg


会议伊始,各组组长或代表对刚刚结束的母校行活动做了完整的总结,对工作不足之处和改正方向做了详细的说明,并对学院的学生工作提出了自己的建议。铁岭队组的队长表示学校给提供的宣传手册较少,需要自己印刷。然而在校外的打印社打印较少的宣传册价格较为昂贵,但大量印刷又会造成浪费,故建议学校增加提供的宣传册数目。辽阳队组的队长讲他们遇到较麻烦的困难是高中方面的不配合,比如学校门卫不允许队员进入,校领导以高三学生学习繁重为由的婉拒,幸好最终找到了高中的班主任才得以成功进入。他认为该组在宣讲过程中的优势有两点,一是事先设计了具有大医特色的书签,书签上印有大连医科大学招生办的二维码,方便高三学生了解大医,比起宣传单,书签更具实用性,被高三学生保留的可能性较大。第二,他们摒弃了以往的枯燥演讲方式,而是用风趣的语言来介绍大医并且积极与高三学子进行互动,并向他们中的积极者赠与带有大医标志的小礼品。而后其他队组的的队长及代表都分享了他们在此次活动中遇到的困难以及自己队组的创意想法。会议最后,就业指导部部长对大家的发言进行了总结。

                                                                                                                                                                          母校行经验分享交流会2.jpg


纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次会议的召开,不仅让同学们分享了母校行工作的体会,反思自身工作上的不足,互相促进,取长补短,同时为药学院接下来的母校行工作积累了宝贵经验,有力推动宣传工作质量进一步提升。