学校主页  |  本科招生网  |  就业信息网

为进一步提高大连医科大学的社会影响力,彰显大医人才培养特色优势,吸引更多的优秀学子走进大医,传承大医精神,同时激发在校大学生的感恩意识及主人翁精神,大连医科大学中西医结合学院积极响应学校“感恩母校行,共筑成长梦”招生宣传主题活动的号召,将海南省海口市、甘肃省武威市、辽宁朝阳市及丹东市等地作为宣传重点,由中西医结合学院邢丹老师作为指导教师,引导带领学生深入开展为期近一个月的招生宣传活动。


1.jpg

邢丹老师在朝阳地区中学宣讲


本次活动得到海南海口中学、甘肃武威市第六中学及榆中县第一中学、辽宁丹东东港市第二中学及朝阳建平县第二高中等学校的大力支持,自2017年1月20日至2月20日,各队组分别于以上高中深入开展母校行招生宣传活动,通过前期印发张贴海报及悬挂条幅对活动进行宣传,确保活动当天能够有更多优秀学子参与;以班会、年级大会、座谈会等形式进行宣传,为广大同学播放学校宣传视频及航拍视频,随后,由各队组成员从学生视角出发,为学弟学妹介绍了大连医科大学的优美环境、悠久历史、办学特色、学习生活以及校园文化;同时,在各高中发放了学校招生宣传册及调研问卷,耐心解答学生提出的问题。在各队组师生的共同努力下,分别与丹东东港市第二中学及甘肃武威市第六中学签订优质生源协议并悬挂学校优质生源基地牌匾,为我校吸收更多优秀生源奠定坚实基础。


2.jpg

东港市第二中学宣讲


3.jpg

甘肃武威市第六中学宣讲会


4.jpg

甘肃省武威市第六中学校长与队员手捧牌匾合影


在本次母校行招生宣传活动中,各队组在完成基础工作的同时有所创新,如海南海口中学于2017年1月20日专门召开了一场高校宣讲会,邀请北京邮电大学、中央财经大学、南京大学、四川大学、中山大学等16所高校进行宣讲,我校海口中学母校行队组在做好自身宣传的同时与各高校母校行队组进行了经验交流,将材料进行整理汇总,取长补短,为我校今后的母校行招生宣传活动提供参考依据,为学校招生宣传工作的不断完善与进步做出了贡献。


5.jpg

海南海口中学宣讲会


6.jpg

海南海口中学海报展示


本次母校行招生宣传活动使更多高中生对大医有了更深入的了解,有力地鼓舞了同学们备战高考的士气,同时,丰富了大医学子的阅历,增强了在校生感恩与责任意识,也很好地宣传了大连医科大学,传递了大医精神,做到了感恩母校,回报社会,展示了大医学子的卓越风采,进一步推进了我校招生宣传工作的顺利开展!


稿件来源:大连医科大学中西医结合学院