大连医科大学文件

大医发〔2017〕190号

———————————————————————————————————————————————————————————————————

大连医科大学关于开展引导大学生到基层就业创业系列活动的通知

各学院(系):

为贯彻落实《辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见〉的通知》(辽委办发[2017]47号)要求,鼓励引导大学生到基层就业创业,营造良好氛围,决定开展引导大学生到基层就业创业系列主题活动,现将活动有关安排通知如下:

一、目标任务

树立正确舆论导向,积极宣传毕业生到基层就业的优惠政策,挖掘并宣传我校毕业生到基层就业创业的典型人物事迹;宣传辽宁县域经济发展战略,了解我省县域经济发展对高校毕业生的需求情况,宣传毕业生基层就业创业、成长发展的美好前景;引导毕业生树立正确的就业观念,鼓励毕业生到基层就业创业,留在辽宁建功立业。

二、工作内容

(一)各学院组织开展大学生基层就业创业宣传月活动

1.活动时间:2017年9月15日至10月25日

2.活动主题:奔赴基层就业创业 留在辽宁建功立业

3.活动内容:各学院围绕宣传月活动主题,邀请优秀校友、基层就业创业典型等召开基层就业创业宣讲报告会,同时通过宣传栏、校园网、主题班会、手机微信群等青年学生喜闻乐见的形式,宣传解读国家和我省鼓励毕业生到基层就业创业政策,宣传基层就业创业典型人物事迹,引导毕业生树立正确的择业观和价值观,到基层建功立业。

(二)挖掘我校毕业生基层就业创业典型人物事迹

各学院要从学校近年毕业的校友中挖掘并收集一批到基层一线岗位,从事研发、生产、教育、医疗等工作,爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献,做出突出成绩的典型人物。包括我省基层服务项目大学生村官、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务辽西北”、“农村教师特岗计划”的典型人物,以及投身军营的优秀毕业生代表。要求各学院至少上报1篇典型人物事迹材料。学校将从中遴选出事迹突出的典型人物,向省大学生就业局报送。各学院典型事迹材料于9月22日之前报送至招生与就业处。

(三)开展对我省县域经济及人才需求的调研体验活动,引导毕业生留在辽宁就业

各学院要围绕我省县域经济发展前景及对人才的需求情况,带领学生到我省县级地市开展调研体验活动。通过开展讲座、走访、实地考察,了解体验基层农业服务、基层医疗卫生服务、基层文化科技服务等基层公共管理和社会服务岗位以及基层创业的工作环境和情况,了解那些扎根基层就业创业并有突出贡献的典型人物和典型事迹,切实提升毕业生到基层建功立业的信心和决心,吸引更多的毕业生到基层就业。

各学院将组织开展引导大学生到基层就业创业系列主题宣传活动的总结报告材料及活动相关图片、视频资料,于10月25日前报送招生与就业处。

三、联系方式

联 系 人:牟 琳